首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景秀社区一面馆为保洁提供暖心早餐
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-12-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


寒冬腊月天气冷,大多数人躲在室内享受空调的温暖,作为“社区美容师”的保洁员们仍然迎着寒风坚守自己的岗位,每天为小区清扫路面、楼道、做垃圾分类十分辛苦。这些都被一面馆老板看在了眼里,老板主动联系上景秀社区准备了50份爱心餐兑换券,分发给周边社区保洁人员,凭餐券在30、31两日上午8:30-10:30都可以到西北面馆吃炒饭、面条。

12月30日是强降温的第二天,走在路上风声呼呼作响,景昙路107号西北面馆里却热火朝天被包了场,辖区数十余位保洁员团聚在这里有说有笑。大伙还没坐定,老板就端来了热茶……随后一碗碗热气腾腾的牛肉面从老板手里递出,一份暖心的礼物、一句辛苦和一份关爱,环卫工人们脸上洋溢着的笑容。

“我很感谢杭州这个地方,我在杭州十几年了,得到了很多的照顾和帮助,所以我想回馈这个城市。临近年底于是想通过自己的方式让保洁吃上热乎的面,献上一份爱心感谢他们一年来的辛勤付出。”老板如是说。

天虽严寒,人间有暖。保洁是我们社区的美容师,昨夜的大风带来的不仅仅是寒冷,还有满地的落叶。社区保洁葛大叔表示今天的工作量比平时更多了,现在社区保洁工作越做越细,特别是垃圾分类提出后,除了日常清扫外,还需要进行垃圾分类,更兼职了垃圾分类宣传志愿者的工作。平时早饭都是匆匆解决,今天老板请我们吃热乎乎的面,我感到很温暖很开心。

小小牛肉面,满满正能量!




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统