首页
> 江干要闻 > 社区动态
天运社区 冬季养生——穴位保健讲座
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-12-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


冬季来临,让不少人因“寒”而栗。传统医学认为,寒为阴邪,人体受外界影响,阴气也相应增加,伤及人体的阳气,因此冬季养生尤为重要。

近日,天运社区邀请杭州市五云山疗养院的主任中医师骆乐为辖区居民讲解穴位保健的养生知识。讲座现场,骆医师仔细讲解了中医穴位知识,帮助老年人了解穴位保健养生,预防疾病发生,并邀请在场的居民代表上台体验穴位按摩。台下的居民朋友们都纷纷模仿骆医师的按摩动作,现场气氛热烈。讲座结束后,骆医师还义务为现场居民问诊,对居民的一些具体的问题,比如“冬天如何避免皮肤干燥”“冬天腰腿酸痛怎么办”进行了细致入微的解答,受到了居民们的一致好评。

通过此次活动,居民对穴位保健和冬季养生有了更深层次的了解。同时,对于我国传统的中医中药知识也得到了更好地普及。

 



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统