首页
> 江干要闻 > 领导活动
“江山-江干科创飞地”正式开园!冯晶出席开园仪式
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-12-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,“江山-江干科创飞地”在我区盛大开园,这是由江干区政府与江山市政府联手打造的山海协作又一亮点工程。

区委副书记、代区长冯晶,江山市委书记童炜鑫出席开园仪式。区领导洪明、步汉英、陈柏林、徐真参加。

仪式现场,与会主要领导共同为园区启幕。首批入驻园区的8家企业分别与飞地运营方签订入驻协议。

冯晶在致辞中表示,作为第一轮山海协作结对单位,江干与江山一直保持着良好协作关系,双方各领域合作不断拓展、层次不断加深、效益不断显现,形成了“山海并利,山海共赢”的良好发展局面。江干区政府将一如既往当好金牌“店小二”,竭尽全力提供最优服务,努力营造最优营商环境,招引和推动更多优质项目落地生根、开花结果。期待入驻企业持续做大做优做强,为江干和江山经济社会发展提供强劲动力。希望两地坚持把新发展理念贯穿打造山海协作工程升级版全过程,突出共享导向,走出一条互补共赢、协同发展的新路子,实现更高质量的区域协同发展。

据悉,“江山—江干科创飞地”项目地处江干区钱塘智慧城区域内,位于九环路48号财通大厦4号楼第4层,总建筑面积为3300平方米,产业定位主要以销售总部、网红经济、远程物联网等新经济业态和以医疗器械为主导的生命健康、智能装备制造、人工智能等高科技产业。

近年来,江干区全面加强与江山市的区域产业合作,除设立“科创飞地”外,还在江山市积极布局“产业飞地”,通过转移主导产业的部分配套产业置换空间和资源,强化主导产业的规模效应,使“飞地”建设成为江干推动长三角一体化深入发展的新兴引擎。未来,江干区政府和江山市政府将进一步加强产业合作,借此打通江干、江山两地的产业链、资金链、人才链,让更多优质企业科创在江干、产业在江山,实现彼此优势互补和资源共享,促进两地互利共赢、协同发展。

 



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统