首页
> 江干要闻 > 区情快递
市领导参加2020“我们的价值观”主题词——“和谐”理论研讨会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-12-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,由杭州市社科联(院)主办的2020“我们的价值观”主题词—“和谐”理论研讨会在杭州市江干区笕桥街道党群服务中心举行。来自市社科联(院)、江干区社科联、杭州东站枢纽管委会、笕桥街道、天新社区的相关负责人以及浙江省委党校、浙江工商大学、浙江水利水电学院、杭州市委党校等专家学者代表参加了本次活动。

现场,江干区笕桥街道天新社区党总支书记、居委会主任张叶平以天新社区为例,具体围绕加强单位党建和社区党建的协同、推进物业公司党建、引导更多区级单位党组织和街道直属部门党组织与社区党组织结对共建、深化业委会党建、加强对社区在册党员的教育培训这五个方面展开交流分享,阐述了天新社区如何充分发挥各方面治理主体的作用和优势,大力推进治理手段和治理方式创新,为构建和谐社区做出了积极有效的创新实践。

笕桥街道党工委副书记、办事处主任万志勇说,研究党建其实就是研究人,他对“和谐”的理解,就是要以人为本,保障人民群众的物资,让人民群众有表达的机会。

杭州市社科联副主席、市社科院副院长朱学路在现场表示,杭州作为“数字杭州”“宜居天堂”与和谐是分不开的。街道和社区是社会的一个个细胞,在发展和治理中如何做到“各美其美,美美与共”,和谐具有不可替代的作用。

“天新社区党支部还新建了‘社区党群服务中心’,创办了‘新聚汇’、‘新福汇’、‘新享汇’三大场馆,供党员及居民观影、讲座、学习、交流,天新社区党支部这些措施,营造了良好的党群关系。这些都是天新社区党支部落实党建引领社区治理政策的具体举措,让小区居民真真切切地感受到了党组织带领群众实现美好生活的努力。”研讨会环节,笕桥街道天新社区治理联盟成员张展以视频的形式同与会嘉宾交流了天新社区以党建引领社区治理的具体工作事例。

杭州市委党校党史党建教研部副教授方卫红和杭州市社科院党建研究所助理研究员沈芬均提到整合党建资源,提升党组织的组织力的重要性,并就优化组织体系,提升基层组织力、优化人员素质,提升队伍带动力、优化治理机制,提升多元共治力这三方面阐述了以党建引领加强社区治理的必要性。

自今年以来,围绕“和谐、民生、文明、诚信、感恩、敬业、友善、信仰、责任、崇学、爱国、务实”这12个“我们的价值观”主题词,杭州市社科联(院)陆续组织相关领域的专家学者和干部群众,开展系列研讨活动,以进一步倡导“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代浙江人共同价值观,弘扬“精致和谐、大气开放”的杭州城市人文精神。

 



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统