首页
> 江干要闻 > 领导活动
区领导走访慰问区志编辑部
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-12-28
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


江干区二轮修志工作收官在即。12月24日,区委常委、常务副区长沈燕俊一行在区委史志研究室负责人的陪同下,走访了区志编辑部,向一直默默耕耘的老同志们表示慰问,代表区委、区政府感谢他们为江干区二轮修志工作所作出的辛苦努力和付出。区政府办相关负责人陪同。

会上,沈燕俊副区长和老同志们进行了亲切的交流,了解了他们的生活情况和身体状况。在听取了区志执行主编叶小宝关于区志修编工作情况的汇报后,他表示,二轮修志工作的圆满完成得益于区委、区政府的坚强领导,得益于各承编单位的密切协作,得益于老同志们的辛勤工作、无私奉献,体现了各位编辑们求实、创新、协同的精神,饱含了老同志们的心血和汗水,对此应给予高度赞赏和充分肯定。《杭州市江干区志(1997-2016)》记录了江干过去二十年的发展历程,为我们留下了宝贵的历史资料,对知古鉴今、以史资政、教化育人具有重要的现实和历史意义。最后沈燕俊副区长给编辑部全体人员送上新春祝福,希望老同志们保重身体,继续发挥自身优势,一如既往地关心和支持区委、区政府工作,为江干区经济社会发展和“三区一窗口”建设积极建言献策,贡献力量。

按照省市地方志办的统一部署,江干区二轮修志工作于2017年正式启动。这是2003年版《杭州市江干区志》的续修,全志设总述、大事记、31个篇加专记,总篇幅约160万字。历时4年,先后完成资料搜集、部类分纂、全志总纂、省市专家评审、编纂委员会终审等工作,在全区各承编单位的共同努力下,二轮修志工作已顺利完成,将于2020年12月底出版发行。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统