首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 金兰池社区开展消防知识培训和安全演练
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-12-23 09:31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


消防安全重于泰山,冬季来临气温骤降,天气干冷,火灾事故发生率大大提升,为进一步提高工作人员防火灭火技能,提升社区整体防范火灾的能力。12月22日下午2点半,金兰池社区联合庆和社区、新南北物业、滨江物业组织开展了冬季消防安全演练活动,由街道安排专业消安指导老师到场进行宣讲授课,社区全体社工、物业保安等50多人参加,培训地点在庆和社区党群活动室。

正常培训活动共分为二个环节,第一个环节为理论授课。授课现场,老师以诙谐幽默的语言讲述着严肃深刻防火知识,用真实案例为大家展开了一场生动、触目惊心的安全防火课。一个个活生生的例子所带来的悲剧所反映的是人们对于防火知识和能力的欠缺。老师指出,火灾重在防,重在自救。

第二环节是现场实操演练。演练现场备有干火柴、干粉灭火器、消防栓和消防水带。老师为大家重新详细介绍了灭火器的使用方法,随后点燃火柴,现场教大家实操灭火。

此次活动,不仅提高了大家的消防安全意识、防控火灾和自救能力,为共同创造“平安社区”打下了坚实基础,更为“全国安全生产月”提交了一份满意的小结。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统