首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 凯华社区 便民迎冬至 服务暖人心
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-12-22 09:38
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月21日是中国传统节日-冬至,为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,凯华社区组织居民开展“迎冬至 暖人心”包饺子为主题的便民活动。社区工作人员和居民一起庆祝冬至的到来。包饺子、垃圾分类宣传、义诊、老人免费理发、修鞋、磨剪刀活动受到好评。

包饺子过程中大家分工协作,你擀皮,我包馅,笑语不断,情绪高涨,脸上写满了快乐和幸福,特别是小朋友们洗净手,在社区志愿者的示范讲解下,纷纷包起了自己的饺子,虽然饺子大小不同,形状各异,但大家有说有笑,其乐融融,满满的冬至氛围充斥活动现场,大家分工合作,忙得不亦乐乎,不一会儿,一个个皮薄馅大、鲜嫩多汁的饺子就包好了。现场气氛和谐、笑声不断,到处洋溢着“家”的味道、“家”的温馨。热气腾腾的饺子出锅后,社工们打包、入户上门送去给行动不便的空巢老人,让他们品尝这份社区大家庭的幸福和温暖,老人们感动不已:“辛苦大家惦记我们,包饺子给我们吃,谢谢社区的关照。”

本次活动不仅弘扬了传统节日文化,丰富了社区的服务内涵,营造了浓厚的节日氛围,更增强了社区的凝聚力和号召力,为创建和谐平安社区奠定了坚实基础,同时也让凯华社区居民群众在冬日里感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统