首页
> 江干要闻 > 领导活动
区委十届十一次全体(扩大)会议举行
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-12-21
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月16日,区委十届十一次全体(扩大)会议举行。

出席这次全会的区委委员30名,候补委员4名。

区委常委会主持会议。区委书记滕勇讲话,区委副书记冯晶、王文硕等区委常委在主席台就座。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委十二届十一次全会精神,共同回顾、感怀铭记“十三五”时期工作,听取和讨论滕勇受区委常委会委托作的工作报告,审议通过《关于制定江干区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,进一步动员全区上下凝心聚力、接续奋进,走在新时代前列、勇当新征程头雁,高水平全面夺取“三区一窗口”建设新胜利,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”和“数智杭州·宜居天堂”作出新贡献。

全会充分肯定了今年及“十三五”时期区委常委会的工作。全会认为,过去的一年是非常特殊的一年,全区上下砥砺奋进、满载收获,发展承前启后、继往开来。十届区委八次全会以来,常委会全面贯彻落实党中央重大决策和省、市委部署要求,以上率下、比学赶超、争先创优,统筹抓好“六稳”促“六保”,统筹落实“战疫情、促发展”任务,统筹实施“八大治理”、打造“七个之窗”,统筹实现“两战全胜”、加快整体智治,以一流站位维护“一大核心”,以一流状态打赢“两大硬仗”,以一流作风实施“三大攻坚”,以一流业绩推进“四大行动”,收获了许多大事喜事,办好了许多难事急事,干成了许多实事好事,“国内一流现代化中心区、世界名城首善之区、长三角高质量一体化发展先行区和‘重要窗口’一流示范样本”的“三区一窗口”建设向前迈出了新的一大步。

全会指出,进入新时代、开启新征程,全区上下要树牢正确历史观、大局观、发展观,在站位上更高一层、在认识上更前一步、在谋划上更细一分,深刻领会党中央重大决策和省、市委部署要求,准确把握江干发展新方位新阶段新使命,全面落实“十四五”时期目标任务和具体举措,高水平全面夺取“三区一窗口”建设新胜利。

全会明确,“十四五”规划《建议》的目标任务是:聚焦高水平建设、高质量发展、高品质生活,坚持目标导向和问题导向相结合、守正和创新相统一,着眼为我省建设“重要窗口”作贡献,要高水平打造“三化融合国际窗口、数字经济创新发展、以人为本整体智治、接沪融长开放发展、文化引领文明赋能、美丽中国宜居天堂、共同富裕美好生活”等“七大示范样本”,确保“三区一窗口”建设取得关键性突破、标志性成果,加快绘就社会主义现代化先行省江干新蓝图。到2035年,高水平全面建成“三区一窗口”,率先实现高水平现代化,成为我省“重要窗口”建设、实现社会主义现代化的典范城区。

全会强调,要以一流状态扛使命、一流形象迎亚运、一流标准建窗口,努力实现经济行稳致远、社会安定和谐,在更高水平上走在前、作示范,为“十四五”时期发展开好局、起好步。当前要重点落实“八个方面”:一是高水平建设最创新的活力新江干。二是高水平建设最开放的国际新江干。三是高水平建设最现代的实力新江干。四是高水平建设最智慧的数字新江干。五是高水平建设最具魅力的美丽新江干。六是高水平建设最幸福的品质新江干。七是高水平建设最和谐的平安新江干。八是高水平建设最担当的勤廉新江干。

会议强调,全区上下要认真贯彻落实好本次全会精神,进一步做好深化实施重大改革、健全完善重大政策、建好用好重大平台、谋深做实重大项目、推进落实重大工程、合力强化重大保障六方面工作,不断推动中央和省市委决策部署在江干落地生根、开花结果,以实干实绩彰显高水平建设“三区一窗口”责任担当。

全会号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持奋进姿态和创造性张力,勠力同心、锐意进取,“闯”出一片新天地,“干”出一番新事业,为高水平全面夺取“三区一窗口”建设新胜利而不懈奋斗。

 



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统