首页
> 区政府信息公开目录 > 工作信息 > 领导活动
索引号: 11330104002499167A/2020-49103 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-11-30
发布单位: 凯旋街道 主题分类: 社区
区政协主席黄爱芳赴凯旋街道景湖社区参加“周三访谈夜”社情通报会

11月25日晚上6点,区政协主席黄爱芳,区政协秘书长陈剑华赴凯旋街道景湖社区参加“周三访谈夜”社情通报会,凯旋街道党工委书记周红星,党工委副书记施展,“周三访谈夜”第四组团第一走访组成员,社区双联小组成员等30人参加。

此次社情通报会包括五项议程。

首先,参会人员共同观看由市政府新闻办、杭州电视台综合频道推出的“走向我们的小康生活之‘幸福杭州我发布’”系列访谈报道之江干篇,让大家了解江干区在走向小康生活过程中的发展和变化。 接着,区政协秘书长陈剑华向与会人员宣讲党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,让与会人员重温了全会精神主要内容,明确党的发展方向和规划。第三,景湖社区党委副书记汪振东就社区党委换届情况,居委会换届推进情况、时序计划,“开门一件事”推进情况做了逐一汇报。第四,凯旋街道党工委副书记施展介绍街道“微协商”平台打造工作计划,通报市、区综合考评社会评价工作。最后,与会领导和景湖社区居民骨干就社区建设、社会治理等问题进行座谈交流。居民们纷纷畅所欲言,就自己在社区生活的所感所想,遇到的难点痛点问题等进行发言。

社区居民发言结束后,区政协主席黄爱芳和街道党工委书记周红星分别作交流发言。周红星书记作如下发言:一是回应居民需求。对景湖社区居民骨干提出的加装电梯、流动摊贩等重难点问题作简单回应,并表示会跟踪关注这些问题的处理情况。二是提出希望要求。希望景湖社区扎实硬件基础和提升软件配套,争取做好排头兵,率先做窗口代表;希望景湖社区以凯益荟社会组织参与社会治理为典范,着力挖掘社区特色亮点,努力成为兄弟单位的参观学习对象。黄爱芳主席首先祝贺景湖社区党委换届圆满成功,肯定了社区居委会换届的有序开展,肯定了居民群众参与社情民意探讨,参与社会治理进程等良好的工作机制,并对景湖社区做好排头兵和窗口代表提出殷切期望。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统