首页
> 区政府信息公开目录 > 工作信息 > 领导活动
索引号: 11330104593061078Y/2020-49101 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-11-27
发布单位: 区人力社保局 主题分类: 医保
杭州市税务局调研组赴四季青街道调研城乡医保征缴工作

11月27日上午,杭州市税务局巡视员张瑾、社保非税处处长何晓岚一行赴四季青街道公共服务中心调研2021年度城乡医保征缴工作。江干区税务局副局长吴卓勤、社保非税科科长张蓉蓉、江干医保分中心主任胡颖陪同调研。

调研组参观了一站式大厅阵地建设,了解了街道公共服务中心整体运作模式和服务功能设置,并与现场社会保障窗口、税收服务窗口的工作人员进行了现场互动交流。

座谈会上,四季青街道人力社保业务负责人孟俊围绕“领导重视、广泛宣传,统筹规划、分层落实,部门协同、稳步推进”汇报了2021年度城乡医保征缴工作的整体推进情况。四季青街道公共服务中心受领任务以来:一是领导重视,广泛宣传。自城乡医保征缴工作开始以来,充分运用舆论监督机制,组织各社区、经合社召开征缴工作动员会,在街道、社区公告栏张贴宣传海报,通过社区电子显示屏、“福泽四季青”微信公众号、医保征缴工作微信群等广泛宣传城乡居民医保征缴工作,营造浓厚的宣传氛围。二是统筹规划,分层落实。今年新增加“政务2.0”缴费渠道,街道专门召开了业务培训会,对服务中心窗口、各社区和经合社的具体经办人员进行了培训,明确分工和责任,针对老年人、中青年办事人员采取不同服务对策。三是部门协同,稳步推进。街道、社区经办人员与联合银行四季青支行工作人员及时沟通,分析原因,共商解决办法,通过微信群通报各乡镇参保缴费进度。街道公共服务中心税务窗口工作人员在参保业务繁忙期也会现场讲解、现场操作,手把手教老百姓缴费。自11月1日起,四季青街道已缴人员达8609人,占应缴人员9075人94.9%,完成率全区领先。

会上,区税务部门领导和区医保分中心还对街道工作人员提出的问题给予了现场解决。张瑾对四季青街道城乡征缴工作给予了充分的肯定,她指出街道要继续摸清底数,夯实数据基础,进一步加强宣传,做到应保未保。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统