首页
> 区政府信息公开目录 > 工作信息 > 领导活动
索引号: 11330104002498527M/2020-49088 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-11-26
发布单位: 区科技局 主题分类: 综合政务
副区长范朝辉调研区科技局工作

11月25日下午,副区长范朝辉调研区科技局工作,区科技局班子成员及科(室)长参加调研。

会上,副区长范朝辉宣讲了党的十九届五中全会及省委十四届八次全会精神,强调科技创新的核心地位,要深入实施创新驱动发展战略,为推动高质量发展、构建新发展格局贡献科技力量。

之后,副区长范朝辉听取区科技局关于科技创新工作及明年工作思路的汇报,对区科技局工作给予充分肯定,并对下一步工作提出“五大一首”的要求。一是坚持大项目引育。积极对接省、市科技部门,重点打造一个高新区+两大综合体,协同推进数字经济、人工智能产业等发展模式与路径研究。二是推进大平台创建。聚焦重大创新平台建设,大力发展中科院资本创新中心、清华长三角研究院杭州分院、军民融合产业园等特色园区,形成专业化、特色化、集群化的产业结构。三是着力大人才引进。大力引进和培育国内外顶尖人才,进一步加强创新招才引智方式,加强高层次人才培养激励。四是营造大比武环境。充分激发企业活力,营造企业平等竞争的良好环境,引入淘汰机制,促进经济高质量发展。五是深化大服务暖企。对辖区内科技企业网格化管理,深入了解企业具体需求,助力企业持续发展。六是聚焦首位度提升。集聚优势资源,确保重点指标排名进入第一方阵,打造江干科技首位度品牌。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统