首页
> 区政府信息公开目录 > 组织机构 > 领导介绍 > 袁雁飞 副区长 > 重要活动
中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏赴采荷调研红十字工作
  • 发布机构:运维保障
  • 发布时间:2020-11-23 09:33
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • [打印] [关闭]
  • 浏览次数:

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动红十字会信息化建设和应急救护工作高质量发展,11月17日下午,中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏率队到采荷街道芙蓉社区博爱家园实地调研指导。省、市红十字会领导,副区长、区红十字会会长袁雁飞,区政府办、区红十字会、采荷街道负责人陪同调研。

孙硕鹏对浙江省、杭州市、江干区、采荷街道把推进“数字红会”建设作为深化改革的重大举措放在突出位置来推进的做法给予高度评价。他认为各级红十字会主动融入当地政府数字治理,在建设红十字系统“一个库”“一张网”、推进涉民涉企事项“网上办”“掌上办”等方面作出了有益的探索和实践,为全国红十字系统信息化建设积累了宝贵经验、起到了良好的示范作用。

他指出,加快“数字红会”建设,有助于消解基层红十字会人手少、力量弱的突出矛盾,提高工作效率,为群众提供高质量人道服务;有助于拓宽为民服务平台,最大程度汇集社会各界爱心,实现爱心和善意的集成交换和落地落实;有助于信息公开透明,促进工作高效运转,提升红十字会的公信力和影响力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统