首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
采荷街道 洁莲社区 主动上门入户将垃圾分类深入人心
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-11-20
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,洁莲社区组织志愿者携带垃圾分类宣传资料,在辖区内挨家挨户开展垃圾分类入户宣传活动。

在入户宣传的过程中,党员志愿者、社区工作人员、网格员手拿垃圾分类宣传资料,耐心地为小区居民讲解垃圾分类的有关知识,并对特别容易混淆的垃圾进行了全面仔细地讲解,通过与居民面对面交流的方式让居民了解垃圾分类的方法和必要性。同时,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。同时将垃圾分类倡议书和宣传手册发放到每一位居民手中,并详细讲解垃圾分类的具体做法,征集居民群众对于垃圾分类工作的意见和建议,耐心了解居民诉求。

通过此次入户宣传,使辖区内的居民进一步认识到垃圾分类的重要性,提高居民垃圾分类的知晓率、分类意识和参与率,推动社区垃圾分类工作更好地开展,为创建文明城市提供了良好助力。



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统