首页
> 江干要闻 > 政务动态
区疾控中心开展2020年“联合国糖尿病日”宣传活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-11-18
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


糖尿病是常见的内分泌代谢疾病,我国成年人几乎每十人就有一名糖尿病患者,并发症会导致多个器官功能损伤甚至死亡,给个人、家庭和社会带来沉重的负担。今年11月14日第14个“联合国糖尿病日”,主题“护士与糖尿病”,倡导医务工作者与患者、居民共同管理糖尿病,共同干预危险因素,延迟或预防糖尿病的发生。11月13日上午,区疾控中心联合杭州市中医院丁桥院区、丁兰街道社区卫生服务中心开展了宣传活动,居民热情参与,宣传效果很好。

杭州市中医院丁桥院区、丁兰街道社区卫生服务中心的内分泌科、心血管病科、全科的专家和护士为现场居民测量血压血糖、发放宣传资料、进行疾病诊治和专业咨询。区疾控中心通过健康知识我了解、减盐行动我明了、健康体重我保持、我的饮食我把控、健康步行我参与等游戏环节,居民从实践里学到健康知识,接受合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的理念,养成健康生活方式,降低糖尿病等慢性病发病风险,维持健康体魄!

 



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统