首页
> 江干要闻 > 区情快递
市人大常委会督查调研组 来我区督查调研
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-11-18
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,市人大常委会督查调研组第四组来我区督查调研。市人大常委会副主任罗卫红、市人大常委会教科文委主任姚坚等参与督查。区委副书记王文硕,区领导周志宏参加。

座谈会上,王文硕代表区委汇报了我区贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及省、市委人大工作会议精神情况,对加强和改进人大工作的意见建议、对市人大常委会今年工作的总体评价和明年工作的建议。

罗卫红指出,区人大常委会政治站位高、履职实效好、队伍素质高、创新经验多,积极推动人民代表大会制度的实践创新,在“人大窗口”建设方面上作出了良好的示范和榜样,值得充分肯定。

罗卫红强调,2021年是本届人大常委会履职的最后一年,是市、区两级人大代表换届之年,要坚持在工作中谋深谋实、抓大抓精,确保本届人大常委会工作圆满收官、顺利换届。一要在组织领导上下功夫。贯彻落实好市人大常委会督察意见,进一步加强人大工作和建设研究部署力度。二要在治理落实上下功夫。抓好督查问题治理任务,加大治理力度、全面对照梳理、逐项销号处理,确保督查成效。三要在成果运用上下功夫。坚持和完善人民代表大会制度,加大人大代表依法履职、人大工作实践创新支持力度,提高重视人大工作成果运用,广泛凝聚代表智慧力量,推动江干民主法治建设再上新台阶。



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统