首页
> 区政府信息公开目录 > 工作信息 > 领导活动
索引号: 11330104MB16750933/2020-48962 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-11-13
发布单位: 区投资促进局 主题分类: 综合类
杭州第一座城市摩天轮来了 钱江新城二期有新进展

11月8日上午,杭州江干区举办江河汇项目奠基仪式,项目总投资约300亿元,投资规模体量堪称近年来杭州引入外资之最。

去年8月7日,香港新鸿基地产联合中国平安集团成功竞得江河汇城市综合体项目,该项目位于钱塘江和京杭大运河交汇处,位于钱江新城二期区域,将依托钱塘江、大运河两大世界级水体,构建集商务商业、城市旅游、世界级总部办公等多功能为一体的综合体航母,将打造成为杭州城市国际化的新地标,项目预计2024年完工。

江河汇项目总建筑面积82.2万平方米,将发展为优质的办公楼、商场、住宅及酒店,围绕构建以总部经济、现代金融、数字经济为重点的现代化产业体系,积极引进发展世界500强等跨国公司的浙江总部,服务招引省内上市企业总部和浙商500强企业总部,营造优质的总部企业服务生态。

江河汇项目分为汇西和汇东两个区块,由一座横跨京杭大运河的步行桥连接起来,江河汇项目中的配套有摩天轮、景观吊桥等娱乐休闲项目,摩天轮也将是杭州第一座城市摩天轮。“江河汇项目未来带给江干的,不仅仅只是一个项目的开发,我们将通过项目的延伸拓展把沿江未来城区打造成为杭州湾“湾区之芯”总部集聚区的全球总部中心的新引擎。”江干区政府相关负责人说。

聚焦“双引擎”驱动战略,围绕年度经济目标不放松,今年江干抗住了这场疫情的“压力测试”,推动全区投资促进工作逆势上扬——1-9月,江干区招引亿元以上产业项目44个,总投资224.2亿元。在全市赛马榜单上,实际利用外资杭州市排名第二。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统