首页
> 江干要闻 > 领导活动
区领导出席凯旋街道党建引领社会组织“双孵化”标准发布会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-11-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月10日上午,当微微秋风送来丝丝的凉意,我们怀揣着公益之心,共同迎来凯旋街道党建引领社会组织“双孵化”标准发布会暨第七届公益伙伴日·江干区聚善节活动。此次活动在杭州市党群服务中心举办,江干区人大常委会副主任洪明、副区长袁雁飞、政协副主席楼玉宇、杭州市党群服务中心主任张华兵、江干区委组织部常务副部长祝红雨、残联理事长邹倩、政府办副主任胡文进、民政局副局长章一川、文广旅体局副局长施云姝、总工会副主席罗晴军、团区委副书记金慧、红十字会常务副会长张秋萍、妇联维权中心主任马勍睿等领导出席活动,凯旋街道党工委书记周红星进行致辞。

为有效提升城市基层治理体系和治理能力现代化,彰显党建引领社会组织参与社会治理的核心作用,社会组织“双孵化”标准启用,“凯益红盟”成立,“专业社工成长营”开营,项目路演等内容在活动现场一一呈现。

红色领航,规范引领组织发展。为进一步彰显党建引领社会组织发展的核心理念,充分发挥“三社三微五联动”公益服务体系作用,街道通过制定一系列规范化的标准引领社会组织发展,促进党组织与社会组织双覆盖双管理,进而推动社会组织积极承接公共服务、主动参与社会治理。

公益同行,多元牵手公益项目。“三社三微五联动”公益视频的播放,让现场人员回顾了街道近年来在公益事业发展过程中,联动多方力量参与社会治理的一幕幕场景,展现出公益的力量。

携手共治,专业推动社会治理。凯益荟成立至今,充分发挥自身枢纽、平台作用,与多家政府部门、企业、高校、社会组织达成长期的友好合作关系,以“引领多元主体、联动多方力量参与公益实践”为目标,强化功能互补、项目互动、资源共享、合作共赢,形成共生推进基层社会治理的力量联盟。同时,“专业社工成长营”的开营为进一步推进社工开展专业社会工作服务实践提供了学习和交流平台,使他们在学习中获得成长,在实践中发挥专业社工力量推动社会治理。

活动现场还设置了公益认领区、智慧服务区、文化互动区、党建共建区、社会治理区、公益集市区6个区块,提供展示、体验、咨询、互动式活动等内容,全方位的展示凯旋街道社会组织和同心圆单位的各项公益事业,为实现“群众对美好生活的向往”的终极目标而努力。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统