首页
> 区政府信息公开目录 > 工作信息 > 领导活动
索引号: 11330104593061078Y/2020-48808 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-11-12
发布单位: 区人力社保局 主题分类: 综合类
丁兰街道开展失业人员日式料理制作技能培训班

为提升失业人员就业能力,助力失业人员再就业,同时提高社区居民的业余生活。近日,丁兰街道组织辖区内150名失业人员参加为期9天的日式料理制作技能培训班,此次培训邀请杭州市江干区华业职业培训学校吴登宇老师授课。

培训课上,吴老师以理论知识与实际操作相结合的方式进行授课,从日式料理起源及文化讲解到现场料理制作,课程内容包含:主食制作、寿司制作、小菜制作、煮物菜品制作等,在制作过程中吴老师告知学员:如何挑选食材、刀法的运用,料理搭配,如何摆盘修饰等,随后学员们积极参与实践,吴老师在旁细心指导,相互学习,相互摸索,使学员们能够在短时间内掌握日料基本技能。

通过此次培训,提升了失业人员的就业技能,拓宽了失业人员的就业渠道,为失业人员再就业或自主创业起到积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统