首页
> 江干要闻 > 区情快递
中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行赴芙蓉社区调研“城市博爱家园”建设
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-11-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月7日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行赴芙蓉社区调研“城市博爱家园”建设。总会领导对江干在“未来社区”框架下通过强化党建引领彰显“红基因”、依托数字赋能提升“智能化”、突出需求导向建设“温馨港”、打造红十字会深度参与社区治理的做法给予充分肯定。

梁会长强调,要在参与城乡社区治理和服务体系建设中发挥独特作用,把红十字服务站融入基层社区建设、党群服务中心和新时代文明中心建设,扩大基层组织、阵地、工作有效覆盖,建设“博爱家园”,建立健全红十字志愿服务体系,广泛开展志愿服务关爱行动,打造群众身边的红十字会,充分发挥作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。

芙蓉社区将继续将红十字工作作为一项重要的工作来抓,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持服务即治理的工作理念,深挖党建引领、基层自治的组织优势,来借力弥补社区人口多、老龄化程度高的短板,积极配合街道推进博爱家园建设,为红十字会会员开展活动提供阵地和平台。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统