首页
> 走进江干 > 文化文明 > 和谐江干
采荷街道 青荷苑社区 一年一度重阳日 孝亲敬老正当时
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-10-23
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月21日,在重阳节来临之际,为弘扬和传承敬老爱老助老的中华传统美德,共建和谐社会,关爱辖区老人生活,青荷苑社区在社区健身广场举行了重阳节活动。    

早上九点活动准时开始,社区准备了长寿面等慰问品发放给户籍在本社区的70周岁以上老年人。“又是一年重阳节了,真快啊,社区在这样的大环境下还记得我们这些老年人,真是谢谢啊!”90多岁的杨奶奶连连称赞说,“我现在不经常下来,今天天气还好,我下来走走。”工作人员带上慰问品,把杨奶奶扶回了家。

活动现场,发放慰问品100余份,活动结束后,志愿者、社工等一起给行动不便、空巢高龄老人、残疾人送上慰问品。

家家有老人,人人都会老。尊老敬老是中华民族的传统美德,社区通过组织重阳节活动,丰富居民群众的精神生活,还增强了居民对社区的认可度,促进了邻里之间,社区与居民的沟通交流,营造了良好的社区氛围!

 



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统