首页
> 走进江干 > 文化文明 > 文明江干
四季青街道 常青经合社 浙江四季青佳宝童装市场组织职工开展品茶活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-10-23
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


秋风送爽、丹桂飘香,杭城最美的季节,正是出行的好时光。为了丰富职工的精神文化生活,缓解职工工作疲乏,浙江四季青佳宝童装市场组织职工前往狮峰山茶园开展品茶活动。

或许是因为上半年受疫情的影响,沉闷了许久,这次活动大家的兴致格外高涨,但更多的,是因为狮峰山是浙江省西湖龙井原产地一级保护区,龙井茶核心产区。狮峰龙井村内,家家户户住着一幢小楼房,管理着几亩茶园,满山遍野都是茶叶,朦胧又神秘,完美体现出山与天紧密相接,处处闪着纯绿色的健康气息,村里的人们过着“采菊东篱下、悠然见南山”的惬意生活,大家无不被这样的意境生活而吸引。

迎着和煦的清风,温柔的阳光,大家一路攀越台阶,虽然气喘吁吁,但沿途漫山茶林葱葱郁郁,云雾缭绕感觉分外温和湿润,瞬然倍感神清气爽。俯瞰龙井村风貌,一阵山风袭来,恰如身临世外桃源之中。拍照、赏景、游玩、嬉戏,欢声笑语环绕耳畔,吸收新鲜空气,奋力拥抱大自然,无不为之沉迷,无不为之陶醉。

走累了,泡上一杯清茶,看茶叶在玻璃杯中慢慢舒展一芽一叶,散发着悠悠的茶香。轻轻嗅之,浅浅啜之,满口生津、沁入心脾。

此次品茶活动,为大家提供了一次与茶亲密接触的难得机会,传播普及了茶文化,通过茶水相融,人茶合一,让职工体验到以茶雅心、以茶敬客、以茶行道的重要意义,进一步唤起爱茶、学茶的热情,使大家在品茶中领悟人生百味,体悟万物深情。并且放松了身体,缓解了压力,以更饱满的热情及良好的状态投入到之后的工作中去。

 



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统