首页
> 走进江干 > 平安江干 > 江干警务
民警救助“神秘大鸟”,一打听这来头还不小!
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-10-23
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,江干区一名热心市民在钱江三苑小区附近捡到一只受伤的“大鸟”,请求救助。

接警后,民警迅速赶到现场进行处置。到达现场后,报警人称这个“小家伙”是自己在小区周边树林内发现的,无法飞行,因为不确定是否是稀有物种,所以连忙报了警。

随即,民警几经周折将“大鸟”抓住,将其带回四季青派出所。经与杭州动物保护协会联系沟通后,救助中心工作人员来到派出所对“大鸟”再次进行了救治。经比对,此“大鸟”名为雀鹰,鹰科,小型猛禽,属国家二级保护动物。

目前,救助的雀鹰已被移交到杭州野生动物园,待其痊愈后将放归大自然。

今年以来,江干警方已打处各类非法买卖珍贵、濒危野生动物案件4起,查获并救助各类野生动物8只,全力营造和谐、自然的生态环境。

在此呼吁广大群众,野生动物是人类的朋友,保护野生动物实现人与自然和谐共处,人人有责。任何组织和个人都有保护野生动物的义务,如果发现野生动物请及时与当地警方或自然资源和规划部门进行联系。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统