首页
> 区政府信息公开目录 > 组织机构 > 领导介绍 > 袁雁飞 副区长 > 重要活动
今天“江卫士”卫生应急队伍成立!这支队伍可不简单!
  • 发布机构:区卫生健康局
  • 发布时间:2020-10-22 16:59
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • [打印] [关闭]
  • 浏览次数:

10月22日上午,江干区“江卫士”卫生应急队伍组建暨培训启动仪式在闸弄口街道办事处举办。

参加启动仪式的有江干区副区长袁雁飞,区卫生健康局局长李红以及相关部门、各街道负责人,闸弄口街道第一批卫生应急队员们。仪式上,区卫生健康局局长李红解读《江干区“江卫士”卫生应急队伍建设方案》,副区长袁雁飞向各街道“江卫士”卫生应急连授旗。

副区长袁雁飞充分肯定了各街道前期疫情防控成效,围绕秋冬季疫情防控工作,她强调:要坚持不懈做好防控,持续巩固和加强部门联合。要坚持不懈严阵以待,全力推动政策措施落实。要坚持不懈提高警惕,做好常态化防控能力储备。

启动仪式后,江干区卫生健康局组织区疾控中心讲师团对首批“江卫士”卫生应急队员开展培训。

什么是“江卫士”?

当前新冠疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,特别是正值秋冬季新冠肺炎疫情与常见呼吸道传染病流行叠加,防控复杂性和难度加大,这对全区疫情防控工作提出了新的挑战。

为做好秋冬季新冠肺炎疫情防控能力准备,江干区疫情防控工作领导小组决定组建全区“江卫士”卫生应急队伍。通过常态化培训和演练,使队员基本掌握应对突发公共卫生事件的知识和技能,在日常工作和卫生应急响应中协同承担社区居民动员、卫生应急常识宣教、重点场所巡查、重点人群排查、医学观察对象管控、场所物品消毒等职能。

“江卫士”实行团-连-排编制,组建以街道、社区为单元的卫生应急队伍,按照平战结合原则做好能力储备,进一步夯实基层基础,有效激发群防群控机制效能,精准落实常态化疫情防控措施,科学应对突发公共卫生事件,从而提升全区卫生应急能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统