首页
> 江干要闻 > 政务动态
区卫健局疾控中心开展“全国高血压日”大型宣传活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-10-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月8日是“全国高血压日”,主题“18岁以上知晓血压”。

10月10日上午,凯旋街道景新社区里人头簇拥,区卫健局疾控中心联合杭州市疾控中心、凯旋街道景新社区、凯旋街道社区卫生服务中心、华语之声开展“全国高血压日”大型宣传活动。8点45分,景新社区会议室里大妈大伯已早早地坐在这里,五云山疗养院健康管理护师童舜华,带来了一堂生动有趣的健康宣讲——《从心运动》,童老师的课讲的通俗易懂,大妈大伯们听得津津有味。课后,童老师还教老人们练了八段锦。活动现场还开展了免费测量血糖、测血压、测身高体重、计算体质指数(BMI)等为民服务活动,共发放宣传资料200余份,控盐勺100多只。

通过这次活动的开展,使广大群众对高血压防治知识有了更深的了解,提高了对高血压病的认识。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统