首页
> 江干要闻 > 政务动态
区妇儿中心开展全区托幼机构卫生保健工作培训
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-10-13
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为进一步加强和规范我区托幼机构卫生保健管理工作,提高托幼机构卫生保健工作水平,保障儿童身心健康,近日,区妇女儿童健康服务中心在区文化中心七楼会议室举办了全区托幼机构卫生保健工作培训,各托幼机构卫生保健老师80余人参加。

培训邀请了市妇保院儿童保健科主任朱云霞、市妇保院医师胡烨、温医大附属眼视光医院医师翟晶、特宁软件工程师钱松涛授课。朱云霞主任结合自己多年儿童保健工作经验,为大家详细解析了儿童常见病的矫治和肥胖症管理,强调了幼儿园疾病管理的侧重点;胡烨医师对幼儿园卫生保健工作要点及保健报表统计等进行了系统讲解;翟医师为大家讲解了儿童视力发育及相关问题;特宁软件工程师就杭州市托幼机构卫生保健信息系统操作等知识进行了梳理。各授课老师积极与学员们互动,针对工作中遇到的问题进行及时解答。

此次培训内容丰富、实用易懂,各保健老师充分认识到卫生保健工作的重要性;对今后加强托幼机构日常卫生保健管理工作,提高保健人员的业务水平、服务技能,推进卫生保健服务管理信息化奠定了基础。



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统