首页
> 江干要闻 > 领导活动
区委副书记、代区长冯晶调研东站枢纽全面工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2020-10-12
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10月9日上午,区委副书记、代区长冯晶专题调研东站枢纽国庆长假保障工作,副区长史建峰陪同调研。

会上,区委副书记、代区长冯晶对东站枢纽国庆长假保障工作及下一步工作思路给予了充分肯定和高度评价。他指出,刚刚过去的国庆长假,东站枢纽到发客流近400万人次,已至去年9成以上,居长三角首位。杭州东站是交通强省的“浙江窗口”,在下一步工作中,东站枢纽管委会要以更高的标准、更新思路,以新迎新、革新立新,做好以下工作:

一是守牢平安底线。始终头脑清晰、坚定不移地保障旅客出入平安,确保旅客疏散到位、应急维稳到位、疫情防控到位,进一步发挥“路地警务融合”机制作用,强化各项保障,推动形成站内外齐抓共管强大合力,提高枢纽整体巡控率、管事率。

二是坚持创新驱动。在去年服务大提升改革的基础上继续进行公共服务提升,从“硬件”提升逐步向“软件”提升迈进。在品牌形象、文化内涵等方面按照亚运标准提升东站国际化、特色化、本土化文化特征和服务标准,形成一套东站独有的标准体系。

三是发挥牵头作用。重点抓住五个关键词。定位。立足长三角一体化重要窗口,展现江干一流示范样本,抓住亚运契机,打造世界级高铁枢纽;智治。东站数据资源丰富,应用场景众多,与老百姓生活出行密切相关,是很好的实验场与突破口,抓紧落地见效;商务。利用171个城市直达杭州的交通区位优势,推动TOD枢纽商务区集成开发;协调。积极主动协调,借助党建同心圆,融合枢纽各单位、人员的目标愿景,共建东站命运共同体,实现东站综合集成、高效协同治理;宣传。建立舆情快速反应机制,负面舆情积极应对,正面信息及时发声。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统