首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作信息 > 政府常务会议
索引号: 113301047823990861/2019-49313 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-12-23
发布单位: 区政府办 主题分类: 会议、会务
区政府召开第43次常务会议

12月19日,区政府召开43次常务会议。会议对我区城市大脑建设、钱塘之星创新创业大赛等进行研究部署。会议原则同意《江干区2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》(送审稿)、《关于江干区2020年度部门预算编制情况的汇报》(送审稿)、《关于江干区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》(送审稿)、2020年《政府工作报告》及《2020年为民办实事预选项目情况汇报》(送审稿),会议指出,三份报告紧紧围绕中央和省、市、区委决策部署,广泛凝聚共识,立足我区实际,客观总结2019年政府各项工作,明确2020年全区经济和社会发展主要预期目标和政府重点工作安排。会议要求区发改局、区财政局、区政府办根据会议精神进一步修改完善,三份报告的重点内容和核心数据要保持一致,按程序提交区委常委会、区人大常委会主任会议审议。会议从区政府办提交的14个候选民生实事项目中选出了提交区人代会的12个候选民生实事项目。

会议在研究我区城市大脑建设情况时指出,要紧紧围绕提供服务和社会治理两项职能发挥好城市大脑的工具性作用。一是从围绕为百姓服务,为群众生活提供便利出发。要具备结构优化意识,例如精准分析不同停车场库安装先离场后付费系统的必要性,提高实效,让群众真正有获得感。二是要从使得部门管理更高效出发。例如对重点人群和车辆牌照等的监管,要做到事前研判、预警并为政府决策服务。各部门要充分挖掘管理痛点,研究本部门应用场景,与区数据资源局共同用好城市大脑帮助提升服务水平和管理效率。

会议原则同意关于钱塘之星·2019(第四届)创业创新大赛相关工作的情况汇报,会议充分肯定钱塘之星·2019(第四届)创业创新大赛取得的成果,要求能够持之以恒的坚持办下去。下一届大赛要围绕一定主题,结合杭州市双轮驱动战略,进一步聚焦我区重点发展产业设计参赛领域,精准招引和集聚一批特色项目。

会议还研究了其他有关事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统