首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 工作信息 > 政府常务会议
索引号: 113301047823990861/2019-49311 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-10-31
发布单位: 区政府办 主题分类: 会议、会务
区政府召开第41次常务会议

10月29日,区政府召开41次常务会议。会前邀请杭州市司法局法务处处长徐扬眉对规范性文建设查备案主要问题进行分析和讲解,要求各行政机关要进一步加强对行政规范性文件从起草、呈报、合法性审查、集体讨论、三统一编号到最后的报送备案等制定程序的学习,切实提高行政规范性文件发布的有效性。

会议研究了三岁以下婴幼儿照护服务、创建全省禁毒示范城区、“亩均论英雄”工作开展、综合整治等有关事宜。会议强调,要提高政治站位和大局意识,全力以赴创建全省禁毒示范城区;要充分学习和贯彻落实市对工业企业综合评价目标考核任务,坚持正向激励和反向倒逼相结合的原则,加快推进区统计局制定的企业“亩均(平方)论英雄”评价标准体系。

会议原则同意《江干区关于促进和规范3岁以下婴幼儿照护服务工作的实施意见(试行)》(审议稿),要求强化政策引导和统筹引领,优先鼓励支持符合条件的社会力量建设普惠性婴幼儿照护服务机构,属地街道和部门要落实好消防食品安全监管责任。会议对区政府10月份重点工作进行了部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统